Rievocazione del Palio del Ticino
a Pavia 8 e 9 giugno a Pavia
Premiazioni 2013Sbandieratori in Borgo Ticino |
9 giugno 2013 Palio del Ticino 2013 vinto dalla Battaglieri ColomboOrdine di arrivo: 1) Battelieri Colombo La gara a squadre si è svolta con una staffetta su 3 diverse specialità: 1) Corsa 2) Tiro con l’arco 3) Gara dei barcè. La Canottieri Tcino si vede sfuggire ancora una volta la vittoria posizionandosi al secondo posto davanti al Cus Pavia.
|
||
Due giorni di tradizione sulle sponde del Ticino
Presentata la 7^ edizione del palio del Ticino che si svolge a Pavia durante il secondo fine settimana di giugno.
La presentazione presso il Comune di Pavia, vede il Presidente Manuela Centinaio sempre in prima linea per la crescita di questo importante progetto importante per la valorizzazione del nostro territorio. Il Palio viene supportato dalle istituzioni locali ed in particolare dal neo vice sindaco Matteo Mognaschi e dall’assessore Bobbio Pallavicini;
L’evento, ricco di emozioni, propone una particolare cena nel fantastico scenario del ponte coperto.
Sabato 8 e domenica 9 Giugno 2013
La settima edizione del Palio del Ticino è prevista per Sabato 8 e domenica 9 Giugno 2013
PROGRAMMA DEFINITIVO
Sabato 8
ore 20.30
Cena sul Ponte Coperto *
Presso Ponte Coperto Ticino. Animata da artisti
con spettacoli di musica, danza e magia.
* In collaborazione con Artintavola.
Prenotazione obbligatoria: 331.4057079
Domenica 9
dalle ore 10.30
Campo d’armi e bancarelle
In Borgo Ticino, Piazzale Ghinaglia.
ore 10.30
Cerimonia di Benedizione del Palio
Santa Messa alla Basilica di S.Michele Maggiore.
Pavia – Dal Castello al Fiume
ore 16.30
Sfilata del Corteo Storico
Partenza dal Castello Visconteo giungendo in Borgo Ticino.
ore 18.00
Corsa, tiro con l’arco e regata sui barcè
Gara a squadre all’ombra del Ponte Coperto.
Menu cena sotto il ponte coperto
* In collaborazione con Artintavola.
Prenotazione obbligatoria: 331.4057079
Antipasto Medievale
Insalatina di farro con gamberi,
Brunoise di vegetali e menta
Verdure di stagione
all’agro di mele
Piccole crostatine
con spuma di formaggi e pistacchi
Carpaccio di carne salada trentina
con germogli di misticanze e scaglie di Bitto
Prosciutto crudo di Bosses, Salame di Romagnese, Coppa di Pianello al Buttafuoco
servite con gelée di melone
Lasagnette con ragù bianco
nidi di verdure croccanti e fonduta leggera d’asparagi
Cosciotto di Vitello di Corte Piemontese
laccato all’Arneis e miele di castagno
Demi – glace di scalogni
brasati al porto e spaghettini di verdure croccanti
Torta di mele renette di Soriasco
con salsa inglese al moscato
frutti di bosco e gelato alla vaniglia
Caffè – Vini bianchi e rossi